Ругалась, царапалась и кусалась: жительницу Башкирии оштрафовали за избиение полицейских


Нефтекамский городской суд Башкирии вынес приговор в отношении местной жительницы по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

По версии следствия, 9 мая, в День Победы, полицейские заметили около жилого дома нетрезвую горожанку. Стажи порядка хотели составить на нее протокол об административном правонарушении по статье «появление в общественных местах в состоянии опьянения», но девушка сбежала от них. Позже она была застигнута сотрудниками правоохранительных органов по месту жительства.

«Увидев на своем пороге сотрудников полиции, горожанка продолжила вести себя агрессивно. Она стала нецензурно выражаться, а после замечаний в свой адрес схватила рукой за погон форменного обмундирования сотрудницы полиции и сорвала его вместе с креплением, причинив последней физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека правого плеча», — сообщили в пресс-службе суда.

На этом девушка не остановилась. Когда полицейские схватили ее за руки, она стала вырываться, при этом горожанка вцепилась зубами в предплечье левой руки второго сотрудника полиции, а затем около пяти раз ударила его по голове. Третьему полицейскому девушка поцарапала левое ухо и правое предплечье.

В суде обвиняемая признала свою вину, раскаялась и попросила не наказывать ее строго. В итоге девушка отделалась штрафом в 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: