Россияне могут забыть о дефиците продуктов питания: глава Минсельхоза РФ


Россия имеет все возможности забыть о слове «дефицит» в отношении продуктов питания, заявил в интервью агентству ТАСС федеральный министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Он отметил, что производственные мощности позволяют полностью закрыть внутреннее потребление. Причин для беспокойства в связи со снижением импорта не наблюдается. Российские производители успешно развиваются и укрепляют свои позиции на национальном рынке. За первые пять месяцев этого года объем производства продукции сельского хозяйства вырос на 3%, а пищевых продуктов — на 6,9%.

«Что касается прогнозов, то уверен, что позитивная динамика по итогам года сохранится. По нашему основному продукту — зерну — мы ожидаем урожай на уровне порядка 122,5 млн тонн, в том числе до 75 млн тонн пшеницы. Это позволит полностью обеспечить внутренние потребности страны и продолжить наращивать экспорт. По остальным видам производство останется на стабильном уровне, возможно, несколько выше, чем по итогам прошлого года», — отметил глава аграрного ведомства.

По его словам, производство молока во всех категориях хозяйств увеличилось на 2,4% и достигло 31,3 млн тонн.

«В этом году нам предстоит выйти на уровень порядка 32 млн тонн. Это серьезный показатель, но я надеюсь, мы его обеспечим. Отмечу, что все программы поддержки молочной отрасли сохраняются и будут реализовываться в дальнейшем».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: