Российская компания инвестирует в создание онкоцентра в Стерлитамаке 1 млрд рублей


В 2020 году в Стерлитамаке должен появиться центр ядерной медицины, соответственно подписанному на Российском инвестиционном форуме в Сочи соглашению между правительством Башкирии и группой компаний «МедИнвестГрупп». Инвестор вложит в развитие онкослужбы республики 1 млрд рублей.

Проект предполагает создание на территории одной из больниц Стерлитамака центра диагностики и лечения онкологических заболеваний. Он будет оснащен позитронно-эмиссионным компьютерным томографом (ПЭТ-КТ), двумя линейными ускорителями и сопутствующим оборудованием для лучевой терапии. Кроме того, проект предполагает организацию стационара противоопухолевой лекарственной терапии.

«Реализация проекта позволит существенно повысить доступность лучевой диагностики и лучевой терапии для пациентов с онкологическими заболеваниями южного субрегиона», — отметили в Минздраве РБ.

ГК «МедИнвестГрупп» развивает федеральную сеть медцентров «ПЭТ-технолоджи» (с 2014 года такой работает и в Уфе), клиник «К+31», производит радиофармпрепараты, владеет компанией, которая проектирует и строит ядерные центры.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: