Рособрнадзор обнародует список школ, где завышают итоги проверочных работ



В 2018 году Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки обнародует список школ, где завышают итоги всероссийских проверочных работ. Об этом в интервью «Российской газете» сообщил глава ведомства Сергей Кравцов. По его словам, в прошедшем году, Рособрнадзор направил в регионы результаты анализа объективности проведения этих работ школами. Из них руководителям на местах ясно, где слабые места и с чем надо работать.

«Допустим, результаты были не очень хорошими; важно, отправил ли директор после этого учителей на курсы повышения квалификации. Может быть, мы даже будем проводить опросы родителей и учитывать мнение учеников», — отметил Сергей Кравцов, подчеркнув, что в службе «внимательно относятся ко всем жалобам».

Исследования качества образования продолжатся и в вузах.

«Стоит смотреть на качество подготовки студентов, с какими знаниями они приходят и что умеют на выходе из вуза». Сегодня существует большой разрыв между требованиями работодателей и теми знаниями, которые дают вузы», — добавил глава Рособрнадзора.

Справка. ВПР — это такие же контрольные работы, только проводятся они по федеральным заданиям. Школьники пишут их вместо обычных школьных контрольных. Организация ВПР предусматривает единые: расписание, тексты заданий, критерии оценки.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий