Роскомснаббанк получил премию Столыпина как лучший региональный банк




Роскомснаббанк стал лауреатом XIV Международной премии в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина. Награда вручена в номинации «Лучший региональный банк». Принимая решение о награждении, эксперты учли не только финансовые показатели и динамику развития банка, но и его нацеленность на инвестирование реальной экономики. Эта высокая оценка итогов года, который начался для кредитной организации с перемен: банк поменял название. На протяжении многих лет он был известен под названием «Башкомснаббанк».

Банк был основан в марте 1991 года — в период зарождения рыночной экономики, и за короткий срок стал одним из самых узнаваемых и популярных в республике. Сегодня Роскомснаббанк входит в число наиболее успешных региональных кредитных учреждений в России, активно совершенствует продуктовую линейку, внедряет новые технологии, расширяет филиальную сеть, наращивает капитал. Представители банка объясняют это удачно выбранной стратегией, основанной на сотрудничестве с самыми надежными представителями регионального бизнеса в разных секторах экономики, в частности, в строительстве.

Роскомснаббанк активно развивает отношения не только с бизнесом, но и с физическими лицами. В Башкирии у банка развита широкая сеть платежных терминалов, для обслуживания клиентов в Уфе и других городах открыто 19 дополнительных офисов. Кредитно-кассовый офис Роскомснаббанка действует и в Москве.

Дальнейшее развитие банк связывает, в том числе, с внедрением инновационных технологий и расширением ниши дистанционного обслуживания. Еще в 2016 году в IТ-инфраструктуру организации была успешно внедрена система ЦФТ-Банк. Параллельно с переходом на новую IT-платформу банк подключился к процессинговому центру ведущего российского провайдера банковских услуг Faktura.ru. Уже в течение нескольких лет Роскомснаббанк выпускает карты под собственным процессингом.

Председатель правления Роскомснаббанка, депутат Госсобрания Флюр Галлямов рассказал: «Формирование банковской системы страны мы проходили не по книжкам, а на собственном опыте. Мы в полной мере вкусили все трудности развития рыночной экономики, всегда оставаясь ее честным и надежным элементом. Новое название отражает эволюцию нашей деятельности и укрепление позиций на российском рынке банковских услуг. Мы нацелены на дальнейший рост капиталов и активов, расширение клиентской базы, в том числе и в других регионах».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий