Стерлитамакский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в покушении на убийство бывшей супруги. Как сообщает пресс-служба суда, в августе 2017 года около полуночи обвиняемый находился с бывшей супругой в их квартире. Между ними на почве личных взаимоотношений произошла ссора.

Мужчина задумал убить экс-возлюбленную: взял на кухне нож и несколько раз ударил им в левую руку и живот женщины. Сначала потерпевшая попыталась спрятаться на кухне, но злоумышленник нанес ей еще один удар ножом в грудную клетку. После этого она хотела закрыться в ванной комнате, но и там бывший муж несколько раз ударил ножом по шее своей жертвы. Затем он схватил находившийся на полу коврик, обмотал им шею женщины и принялся изо всех сил сжимать горло, перекрывая доступ кислорода.

Тем не менее, жертва смогла вырваться из рук преступника и скрылась у соседей, которые вызвали скорую помощь. Медики вовремя доставили потерпевшую в больницу, где ей оказали помощь.

Подсудимый вину не признал, просил его оправдать или назначить условное наказание. Суд назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий