Рената Литвинова назвала Земфиру «ныне живущим среди нас гением»



Рената Литвинова назвала певицу, уроженку Уфы Земфиру «ныне живущим среди нас гением». Такое заявление режиссер, актриса и сценарист сделала в интервью «Газете.Ru».

Рената Литвинова рассказала, что в 2018 году выйдет на экраны фильм по мотивам ее пьесы «Северный ветер», которая в настоящее время идет в МХТ имени Чехова. Музыку к фильму пишет Земфира.

«То, что она стала работать именно как композитор, кинокомпозитор, в каком-то смысле у нас произошло именно в тандеме. Сейчас для «Северного ветра» она написала совершенно выдающуюся музыку», — сказала Литвинова.

Земфира уже имеет опыт работы в кинопроизводстве. Она выступала продюсером музыкального фильма «Зеленый театр в Земфире» (2008). Вместе с Ренатой Литвиновой Земфира была сопродюсером картины «Последняя сказка Риты» (2012), к которой написала музыку. Фильм принял участие в конкурсной программе III Одесского международного кинофестиваля и 34-го Московского международного кинофестиваля. Также Земфира написала музыку к фильму Ренаты Литвиновой «Богиня: как я полюбила». Несколько песен певицы из альбома «Спасибо» звучат в фильме Киры Муратовой «Мелодия для шарманки», а в картине «Вечное возвращение» в кадре неоднократно появляется концертная запись «Песенки герцога» из оперы «Риголетто» в исполнении певицы.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий