Реконструкция терминала внутренних авиалиний уфимского аэропорта начнется в 2018 году – Рустэм Хамитов



Реконструкция терминала внутренних авиалиний Международного аэропорта «Уфа» начнётся в 2018 году. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании Государственного Собрания – Курултая республики.

– Начиная с 2018 года будем реконструировать аэровокзальный комплекс внутренних воздушных линий уфимского аэропорта, – сказал руководитель региона. – Реконструкция увеличит пропускную способность нашего авиационного узла в два раза – с нынешних 600 до 1 200 пассажиров в час.

По словам Главы республики, стоимость объекта составляет более 2,6 млрд рублей.

– Деньги есть, проект есть, экспертиза есть. Сейчас проводятся конкурсные процедуры. Будет определена подрядная организация, и строительство начнётся в ближайшее время, – отметил Рустэм Хамитов. – Суммарная пропускная способность нашего аэропорта возрастёт до 5 млн пассажиров в год. Сейчас мы обслуживаем в аэропорту 2,7-2,8 млн пассажиров. В ближайшее время будут созданы мощности с хорошим запасом на 15-20 лет. Это осовременит нашу транспортную инфраструктуру.

Напомним, что модернизация уфимского аэропорта была проведена в рамках подготовки к проведению саммитов ШОС и БРИКС в Уфе летом 2015 года. Капитально отремонтирована взлетно-посадочная полоса, которая теперь позволяет принимать такие сверхтяжелые самолеты, как Боинг-747, «Руслан» и Аэробус-330. За счёт республиканских средств построен новый международный терминал, отвечающий мировым стандартам.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий