Распространяют ли наркотики в ночных клубах и аптеках Башкирии?



В Уфе 20 декабря в пресс-центре республиканского МВД состоялась встреча начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ Владислава Ситдикова с представителями региональных СМИ. Полковник полиции рассказал о текущей ситуации в сфере оборота наркотиков на территории Башкортостана и ответил на вопросы журналистов. В частности, был задан вопрос о распространении наркотиков в ночных клубах.

«Мы осуществляем проверки такого рода заведений. Но так, как раньше, и так, как это показывают в кино, у нас такого нет. Мы прекрасно понимаем, что эти заведения могут посещать люди, которые хотят, скажем так, как-то по-особенному отдохнуть. И возможно, где-то приобретая наркотики, приезжают туда с ними. В этом году у нас было несколько случаев задержания в ночных заведениях, но эти люди не были дилерами. Это не было системно и поставлено на постоянную основу. У нас тоже было мнение, что, возможно, там распространяют. Мы выехали, проверили, но версия не подтвердилась», — ответил спикер.

По его словам, сотрудники полиции с определенной периодичностью проверяют ночные клубы. «Иногда сигналы поступают из самих заведений», — добавил Владислав Ситдиков.

Также стражи порядка периодически проводят проверки в аптеках на предмет реализации препаратов, содержащих наркотические вещества.

«Таких фактов выявлено не было. Законодательство фармацевтами соблюдается», — подытожил начальник Управления.

Как сообщало агентство «Башинформ», в региональном МВД дали портреты типичного наркодилера, среднестатистического наркозависимого, бдительного человека, сообщающего о местах, где «торгуют смертью», а также назвали города с наиболее напряженной обстановкой по обороту наркотиков.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий