Радий Хабиров встретился с секретарем Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом




Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров встретился с генеральным секретарём Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом. Обсуждались вопросы подготовки спортивных объектов и инфраструктуры Уфы к проведению Летних Международных детских игр 2019 года.Руководитель региона отметил, что Россия впервые будет принимать летние детские соревнования. На сегодняшний день своё участие уже подтвердили 35 стран. Ожидается, что в Уфу приедут более 1 200 юных спортсменов.

Соревнования пройдут в Центре спортивной подготовки на улице Камышлинская, парке культуры и отдыха «Кашкадан», парке «Ватан», спортивной школе № 32 и на стадионе «Нефтяник». Подготовка объектов к играм ведётся в соответствии с графиком.По словам врио Главы Башкортостана, ожидается, что на детские игры приедут представители федеральных органов государственной власти, знаменитые спортсмены, будет подготовлена разнообразная культурная программа.

«Мы уверены, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, – подчеркнул Радий Хабиров. – Надеюсь, что многие из тех ребят, которые приедут к нам, станут в будущем настоящими олимпийскими чемпионами».

Ричард Смит, который приехал в Уфу оценить степень готовности спортивных объектов к соревнованиям, выразил благодарность организаторам за хорошую подготовку.Летние Международные детские игры 2019 года будут включать в себя соревнования по девяти дисциплинам (лёгкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол, греко-римская борьба, скалолазание, дзюдо), которые пройдут на спортивных объектах столицы Башкортостана.Ранее Уфа принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли 170 медалей по семи видам спорта.Столица Башкортостана станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий