Радий Хабиров: В Уфе и городах Башкирии летом не должно быть пыли и грязи




Вся коммунальная техника уже должна быть готова к летнему сезону, чтобы вовремя приступить после таяния снегов к очистке улиц Уфы от грязи и пыли. Такую задачу поставил перед мэром столицы Ульфатом Мустафиным врио главы Башкирии Радий Хабиров во время посещения Управления по содержанию и благоустройству Советского района Уфы. Работу жилищно – коммунальных служб Уфы в зимний период руководитель республики оценил на четверку и поблагодарил их за работу в непростых условиях. По словам Ульфата Мустафина, за зимний период из Уфы было вывезено более 2 млн кубометров снега.

«Мы невероятно тяжёлый регион с климатической точки зрения. Но с теми ресурсами, которые у нас были, выжали всё, что могли. Спасибо за ваше терпение. Мы извлекли уроки, и к следующей зиме подойдём более подготовленными. А сейчас мы начнём борьбу с пылью и грязью в городе», — отметил Радий Хабиров.

Он сказал, что республика поможет финансами на закупку недостающей техники. По словам и.о.вице премьера – правительства – министра жилищно-коммунального хозяйства Михаила Киреева, на следующей неделе будут объявлены тендеры на закупку уборочной техники для Уфы и других городов Башкортостана.

«Впереди лето, город должен быть чист, пыль не должна летать», — сказал Радий Хабиров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий