Следующим пунктом поездки врио Главы Башкортостана Радия Хабирова по Зауралью стал Хайбуллинский район. В селе Акъяр он посетил районную больницу.

Около местного Дома культуры он пообщался с местными жителями. Они рассказали руководителю региона о нехватке рабочих мест, из-за чего часть трудоспособного населения вынуждена уезжать на заработки в другие регионы России.

Есть проблемы с питьевой водой и строительством новых дорог. Жители также попросили Радия Хабирова помочь с завершением строительства нового Дворца культуры, которое было начато в 2007 году, но из-за отсутствия денег было заморожено. Старое здание Дома культуры было построено еще в 1964 году.

«Я в первый раз приехал в Акъяр и мне интересно посмотреть, как вы здесь живете и какие проблемы вас волнуют. Я вас выслушал, надеюсь, что проблемы мы будем решать сообща. Я постараюсь сделать так, чтобы мы все жили по справедливости. У нас впереди годы совместной плодотворной работы, и для этого я и вернулся в родную республику. Я буду работать честно и того же буду требовать от всех руководителей», — подчеркнул Радий Хабиров.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий