Радий Хабиров: «Рекомендации Совета по правам человека мы обязательно будем исполнять»


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров, отвечая на вопрос корреспондента агентства «Башинформ» о роли Совета по правам человека при Президенте РФ, отметил, что Совет — это один из самых действенных инструментов, созданных Президентом России для организации мониторинга ситуации с правами человека и, соответственно, принятия необходимых мер по их защите.

«Поэтому у него очень большой опыт. Там собраны люди с очень, сказал бы, непростым характером, и единственным мотиватором их поведения являются только права человека. Этих людей нельзя обмануть, купить, каким-то образом иначе ввести в заблуждение. Поэтому благодаря деятельности Совета мы всегда получаем объективную, чёткую картину того, что происходит на самом деле, — сказал глава республики. — Сегодня мы уже услышали целый ряд рекомендаций Совета — и по системе исполнения наказаний, и по организации работы с обращениями граждан, и многие другие. Для нас это полезно. Наша управленческая команда предельно открыта к любым предложениям, которые направлены на то, чтобы сделать жизнь людей лучше, обеспечить более эффективную защиту их прав».

По мнению Радия Хабирова, получился очень плодотворный диалог.

«Члены СПЧ ещё продолжают работать. Всё это завершится принятием рекомендаций Совета, которые мы обязательно будем исполнять. Более того, мы договорились, что летом этого года вновь проведём в нашей республике встречу с членами Совета и обсудим дальнейшее развитие институтов гражданского общества, некоммерческих организаций, более эффективных механизмов защиты прав человека», — сказал врио главы Башкирии.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий