Врио главы Башкортостана Радий Хабиров посетил информационно-диспетчерский центр Управления гражданской защиты Уфы.Руководитель региона ознакомился с работой уже внедрённых сегментов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», направленных на обеспечение общественной безопасности.

Так, в башкирской столице в местах массового пребывания людей установлено более 300 камер видеонаблюдения. Информация с них обрабатывается и в дальнейшем хранится на серверах информационно-диспетчерского центра. К этой же системе подключены камеры наружного наблюдения городских общеобразовательных учреждений.

Вместе со специалистами центра Радий Хабиров протестировал работу системы, отметив, что она нуждается в модернизации и дальнейшем развитии. В частности, требуется обновление оборудования и программного обеспечения.

На базе информационно-диспетчерского центра также работает система обеспечения экстренных вызовов оперативных служб по единому номеру 112, организован мониторинг экологической обстановки, гидрологических рисков, внедрена система мониторинга управления транспортом на основе ГЛОНАСС.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий