В районном центре Зианчуринского района селе Исянгулово Радий Хабиров посетил социальный приют для детей. Здесь он пообщался с ребятишками, попил вместе с ними чай.

Одну из воспитанниц приюта — 12 летнею Айгузель Азнабаеву Радий Хабиров пригласил в гости в Уфу. Айгузель пишет стихи и стала победительницей творческого конкурса и поедет за наградой в Дюртюли. Руководитель республики сказал, что покажет ей свой рабочий кабинет, для нее проведут специальную экскурсию по Уфе.

Сама Айгузель призналась, что она очень волновалась во время разговора. Для нее приглашение в гости стало большой неожиданностью, теперь она сейчас будет готовиться к поездке.

Заведующая отделением социального приюта Лилия Альмухаметова рассказала агентству «Башинформ», что от встречи с руководителем остались только положительные эмоции.

«Радий Фаритович очень открытый и позитивный человек. Зашел к нам с улыбкой, очень душевно пообщался с нашими детьми. Мы попросили его поддержать нас в вопросе строительства бани, так как наши воспитанники в основном из деревень и привыкли мыться в бане. Нашему зданию требуется капитальный ремонт. Смета на замену полов, потолка и другие необходимые работы уже готова. Радий Фаритович сказал, что поддержит нас в этих вопросах», — сказала собеседник агентства.

В социальном приюте Исянгулово сейчас находятся 23 воспитанника из Зианчуринского и Зилаирского районов, в основном их туда передают органы опеки.

Еще одним объектом, который врио Главы РБ посетил в Исянгулово, стал новый парк. Его открытие запланировано на 4 ноября. Сейчас здесь ведутся завершающие работы. В парке будут установлены бюсты шести Героям Советского Союза — уроженцам района, откроют обелиск всем павшим в годы ВОВ. Врио Главы Башкортостана дал поручение местной администрации установить в парке и детские площадки, а также построить рядом футбольную площадку.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий