Радий Хабиров поручил к 1 апреля запустить мобильное приложение с картами ремонта дорог




Сегодня на оперативном совещании в Правительстве региона Радий Хабиров не согласился со сроками запуска мобильного приложения, предназначенного для контроля качества ямочного ремонта автодорог. Руководитель республики отчитал председателя Госкомтранса Тимура Мухаметьянова, заявившего, что интерактивная карта ямочного ремонта заработает к 1 июня.

«Как только весна наступает, все проклятия граждан за неуборку снега зимой переключатся на дороги, и это оправданно. У нас регион с очень сложными погодными условиями, наши дороги не выдерживают, образуются ямы, люди калечатся, портят свои машины. Именно поэтому я просил вас внедрить карту еще осенью, — обратился Радий Хабиров к главе Госкомтранса. — За это время можно было изобрести айфон новый, а вы мне говорите, что только к 1 июня мобильное приложение будет готово. Я не принимаю эти сроки. Приложение должно быть готово 1 апреля, либо я с вами разбираться буду, у вас остается 20 дней. Эту программу можно взять у других регионов. Как вы будете направлять ваши усилия по ямам? Почесав в затылке или ездить по городу будете? Для этого нам и нужно мнение наших граждан. Я вам срок указал, работайте. К 1 апреля представьте мне полную систему устранения всех ям на дорогах независимо федерального ли она значения или регионального, находится ли она во дворе».

Тимур Мухаметьянов сообщил, что интерактивная карта ямочного ремонта дорог создается в целях оперативного реагирования дорожных служб. Жители республики, зарегистрировавшись на сайте, смогут отметить на карте участок автодороги в неудовлетворительном состоянии, загрузить фото и видео. Данная заявка будет автоматически направляться в дорожную организацию, отвечающую за этот участок дороги для принятия соответствующих мер. На обработку и проверку обращения отводятся сутки, ремонт должен быть выполнен в течение трех суток, опасные ямы — в течение одних суток. Карта ямочного ремонта дорог будет доступна на сайтах Госкомтранса республики, Управления дорожного хозяйства РБ и компании «Башкиравтодор». Оператором карты назначено Управление дорожного хозяйства, оно будет контролировать факт и сроки выполнения ремонта. Также на данной карте жители смогут оставлять не только заявки, связанные с ямочным ремонтом дорог, но и другие обращения, связанные с дорожной деятельностью.

Также Радий Хабиров поручил ответственным ведомствам подключать к ремонту дорог во дворах управляющие организации. На следующем оперативном совещании он попросил доложить о ходе работ в этом направлении мэров Уфы, Нефтекамска, Салавата и Стерлитамака.

«Я констатирую, что ни дорожное хозяйство, ни жилищно-коммунальное хозяйство, и скорее всего муниципалитеты также к ремонту дорог не готовы. Кирпичами будете закладывать ямы на дорогах или дровами? Дороги и ямы — это политическая общественная задача, это комфорт наших жителей».

В Уфе интерактивная карта локальных разрушений дорожного полотна запущена в 2017 году.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий