Радий Хабиров попросил жителей Башкирии сообщать, где продают «фальшивое» молоко


Врио Главы Башкирии Радий Хабиров призвал жителей республики сообщать о магазинах, на полках которых продают ненастоящее молоко.

«До сих пор мы очень часто пили вместо молока жидкость, никакого отношения к этому продукту не имевшую. В этих подделках молоко заменялось пальмовым маслом, красителями и тому подобным. При этом, разумеется, суррогаты стоили дешево, а фермеры, производившие честный продукт — не выдерживали конкуренции. Прошу своих читателей с первого июля обязательно сообщать мне, если какие-то магазины не будут исполнять новое требование. Наша реакция на подобное будет стремительной и жесткой. Мы обязаны оградить людей от суррогата и защитить наших аграриев от недобросовестных конкурентов», — написал Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

С 1 июля 2019 года молоко и молочная продукция должны размещаться отдельно от продуктов с заменителями молочного жира и сопровождаться надписью, что они его не содержат. Роспотребнадзор совместно с Минпромторгом России разработал методические рекомендации о способах размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговом зале. В частности, предлагается выкладка с применением разделителей, с дополнительным оформлением ценников или товарных полок, с сопровождением информационной надписью продуктовой полки.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: