Радий Хабиров показал своим подписчикам отремонтированный «Башкирский дворик» в Учалах

Радий Хабиров показал своим подписчикам отремонтированный «Башкирский дворик» в Учалах

«Вот такой двор в Учалах мы сдали жителям. Двор большой, он объединил 11 многоквартирных домов. Для детишек теперь есть горки, карусели, качели, для ребят постарше — спортивная площадка с мягким покрытием. Также заасфальтировали дворовые проезды, установили освещение и видеонаблюдение. Всё, как хотели сами жители. Они же и контролировали все работы.

Наша идея — прийти с ремонтом в каждый двор многоквартирных домов — обретает свои реальные черты. С начала нашей программы «Башкирские дворики» мы уже преобразили 920 башкирских двориков. Впереди в планах — до 2024 года довести эту цифру до 2 тысяч. Все, что обещали, постараемся сделать.

А уже сейчас я прошу глав на местах и моих коллег в администрации Главы Башкортостана подключиться к этой работе и все заявленные на 2022 год проекты согласовать с жителями. Провести собрания, собрать подписи. Именно жителям виднее, какими должны быть их дворы», — написал в соцсетях руководитель республики.

Программа «Башкирские дворики» стартовала в 2019-м и запланирована до 2024 года включительно. На 94% она финансируется бюджетом республики, на 5% — бюджетом муниципалитета. От жителей требуется участие в размере 1% стоимости благоустройства.

ИА «Башинформ»