Радий Хабиров: Подтопление карьера в Сибае планируем завершить до 26 марта




Ситуация в Сибае спокойная, подтопление карьера завершится в запланированные сроки. Об этом журналистам в Ижевске, после завершения заседания совета ПФО, рассказал врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

«Все работы ведутся в рамках проекта, утвержденного Ростехнадзором, предприятие выдерживает все темпы, о которых мы говорили. Более того, сейчас вы понимаете, что идет активное таяние снега, которого довольно большое количество находится, что помогает активному притоку воды в карьер. Поэтому мы идем в графике. Полагаю, что к 26 марта мы успеваем», — сообщил руководитель региона, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

По словам Радия Хабирова, «ситуация в городе нормальная, спокойная, люди живут, работают, занимаются своими делами».

В понедельник глава администрации Сибая Рустем Афзалов сообщил, что работы по подтоплению Сибайского карьера завершены на 82%.

«Подтопление началось с 549 метров — это у нас считается точка ноль. Сегодня достигнуто 483 метра, то есть подтоплено 64 метра. Это составляет 82% от нашей контрольной точки. Контрольная точка — 469-й горизонт», — отметил глава Сибая.

С декабря 2018 года в Сибае действует режим повышенной готовности из-за смога и запаха серы, выделяемого в результате тления руды на закрытом карьере. Сибайский филиал Учалинского горно-обогатительного комбината ведет подтопление карьера. Для этого используется вода из шахт, процесс планируется завершить к 26 марта.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий