Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Сибае


23 мая глава Башкортостана Радий Хабиров побывал с рабочей поездкой в Сибае.

Руководитель региона ознакомился с ходом реконструкции подростково-молодёжного клуба «Ирандык» в микрорайоне Горный.

Строители приступили к работам осенью прошлого года. Важный для города проект профинансировал Фонд социальных целевых программ. Стоимость объекта составляет 31,3 млн рублей.В здании разместятся залы для бокса и художественной гимнастики, тренажёрный зал, различные секции и кружки. На прилегающей к клубу территории предусмотрели две детские игровые зоны, спортивную площадку, парковую зону отдыха и амфитеатр со сценой. По словам мэра города Рустема Афзалова, работы планируется завершить в июне.

«Фонд социальных целевых программ пополняется за счёт средств крупнейших предприятий республики, в том числе «Башнефти», УГМК. Они оказывают нам существенную помощь, направляя ресурсы на ремонт дорог, строительство и модернизацию социальных объектов, – сказал Радий Хабиров. – Появление в Сибае такого клуба – это инвестиции в будущее молодёжи.

Также глава республики посетил Сибайскую филармонию, здание которой пострадало после пожара в 2015 году. Сейчас здесь строится новый корпус и модернизируется существующее здание с реставрацией фасада. Идет благоустройство прилегающей территории. Стоимость объекта составляет 368 млн рублей.

Радий Хабиров поручил завершить реконструкцию к 65-летию Сибая, которое город планирует широко отметить в этом году.

Сложным вопросом остаётся строительство блочной котельной, не предусмотренной проектом. Радий Хабиров предложил выделить на неё средства из Фонда социальных целевых программ. Она обеспечит теплом не только филармонию, но и другие объекты, расположенные в этом районе.

«К осени мы сдадим филармонию. Хотим успеть к юбилею города. Поскольку это объект культурного наследия, все элементы архитектуры мы сохраним, – сказал руководитель региона. – Культурное пространство города мы дополним и спортивными объектами. У «УГМК-Холдинга» есть определенные обязательства перед сибайцами. Поэтому здесь мы будем строить Дворец борьбы и добьём историю со стадионом».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: