Фельдшерско-акушерский пункт деревни Кирдасово Абзелиловского района был построен в 2005 году и сейчас требует ремонта. Врио главы Башкортостана Радий Хабиров осмотрел, в каких условиях проходит прием сельских жителей, поинтересовался условиями работы медперсонала.

«В нашей деревне проживает 670 человек. Из них более 300 женщин и 175 детей. Всех мы, можно сказать, знаем лично. В нашем ФАПе есть все условия для приема односельчан, в лекарствах мы не нуждаемся. Все наши просьбы вовремя решают. В случае необходимости, машина скорой помощи с Аскарово приезжает в течение 15 минут. Единственное, о чем мы просили Радия Фаритовича это помочь с ремонтом нашего здания. Он сказал, что рассмотрит наш вопрос», — рассказала агентству «Башинформ» акушерка с 38-летним стажем Фарида Салимьянова.

По словам собеседницы, в сельских и районных больницах ощущается острая нехватка узких специалистов.

«То, что на эту проблему обратил внимание руководитель нашей республики, в нас, медиков, вселяет надежду. А уже в районах, я считаю, должны создать жилищные условия для молодых специалистов, чтобы они приезжали работать к нам в деревни. Работа здесь такая же, только люди относятся к врачам душевнее. Поэтому и работается комфортнее», — отметила Фарида Салимьянова.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий