В рамках рабочей поездки по Зауралью Башкирии 27 октября руководитель региона Радий Хабиров в селе Давлетово Абзелиловского района посетил культурно-досуговый центр. Здание 1980-х годов постройки, которое возводилось хозяйственным способом на протяжении десяти лет, сегодня фактически находится в аварийном состоянии. Уже заказано инструментальное обследование здания, в результате которого должно быть дано заключение: подлежит ли оно реконструкции или выгоднее построить новый дом культуры.

Врио Главы РБ, осмотрев помещения центра, отметил, что республика готова оказать необходимую помощь.

«Давайте дождёмся экспертизы. Если результаты будут отрицательные, срочно закрывайте здание,– сказал Радий Хабиров. – Мы обязательно построим новый культурно-досуговый центр. Только он должен быть комплексным, включать в себя не только дом культуры, но и ФАП, почту, библиотеку, другие учреждения. Включим этот объект в программу, в следующем году начнем проектирование. Поручение я дам».

Руководитель региона обсудил с сельчанами актуальные проблемы, связанные с развитием дорожной инфраструктуры и строительством социальных объектов.

«У республики возможности есть, поможем», – подчеркнул Радий Хабиров.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий