Радий Хабиров: Осенью мы запустим Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури


Осенью текущего года в Башкирии вновь приступает к работе Башкирский птицеводческий комплекс имени Мажита Гафури. Об этом в Мелеузе во время рабочей поездки журналистам рассказал врио главы Башкортостана Радий Хабиров. Он отметил, что занимался этим вопросом лично, и это был сложный процесс.

«Мы завели туда инвестора, желающих было много, но все они между собой не могли найти общий язык, не могли предложить разумные меры работы с Россельхозбанком. Мы все это протаранили. Мне глава Мелеузовского района рассказал, что сейчас идет набор рабочих. Вот это самая большая для меня радостная новость в Мелеузе. То, что стояло без работы несколько лет, начинает работать и осенью пойдет уже первая продукция», — отметил Радий Хабиров.

Напомним, что Башкирский птицеводческий комплекс выпускал мясо индейки под брендом «Индюшкин» и его работа была остановлена из-за неэффективного менеджмента. На предприятии в свое время трудились 1400 человек и оно занимало третье место в России по производству индюшатины.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: