Радий Хабиров о КВН: «Уфа станет узнаваемым центром юмора в России»


Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в «Фейсбуке» сообщил о том, что Уфа со следующего года станет узнаваемым центром юмора в России.

«КВН в Башкирии — большое движение, это 30 команд и 400 тысяч зрителей в год, а главное — возможность проявить себя для творческой молодёжи. Мы поддерживаем КВНщиков по линии Министерства молодежной политики и спорта РБ, ведь это наши ребята, которые продвигают нашу республику», — написал Радий Хабиров.

Он отметил, что команда «Нефтик» из Нефтекамска играла в этом сезоне в Первой лиге. Если ребята выйдут в Высшую лигу, то будут играть на Первом канале.

«Кстати, с Международным союзом КВН договорились о том, что со следующего года в Уфе будет проходить телевизионная лига, с трансляцией на федеральный канал КВН-ТВ. Около 20 команд из разных городов и даже стран приедут к нам на игры – станем узнаваемым центром юмора в России. Я недавно тоже был на полуфинале Уфимской лиги. Получил массу эмоций. Вчера прошёл финал», — сообщил глава региона.

Сегодня, 17 ноября, в 18.00 часов в Конгресс-холле «Торатау» состоится КВН с участием ребят с ограниченными возможностями здоровья. Приглашаются все желающие поддержать участников – вход свободный.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: