Радий Хабиров: Мобильное приложение по ямочному ремонту опять не готово


Врио главы Башкирии Радий Хабиров высказал свое недовольство тем, как было выполнено его поручение по разработке мобильного приложения по ямочному ремонту. Свое поручение Госкомтрансу он давал еще в октябре прошлого года, но 11 марта на оперативном совещании в правительстве выяснилось, что мобильное приложение не готово. Тогда Радий Хабиров поставил жесткий срок: к 1 апреля мобильное приложение должно заработать.

Председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов рассказал, что при разработке мобильного приложения «Дорожный эксперт» были учтены все замечания и оно полностью готово и доступно для скачивания в App Store и Google Play.

В выходные дни, по поручению главы республики, мобильное приложение было протестировано. Руководитель рабочей группы при администрации главы Башкирии по обращениям жителей в социальных сетях Елена Прочаковская отметила, что ее коллеги выявили ряд недостатков. В частности, не всегда корректно показывается геолокация ям, фотографии большого объема не загружаются в приложение, или загружаются некорректно.

«Вы мое поручение не исполнили. Вы продемонстрировали приложение, которое является нерабочим. Эта программа не готова. Я повторно задаю вам вопрос: когда я получу программу, которая работает», — сказал Радий Хабиров, обращаясь к главе дорожного ведомства.

Тимур Мухаметьянов попросил еще неделю на устранение всех замечаний и недоработок. Руководитель республики также дал поручение Контрольно-счетной палате Башкирии проверить, были ли потрачены на приложение бюджетные деньги и если да, то правильно ли они были использованы.

По данным Госкомтранса, ямочным ремонтом в республике занимаются более 1200 единиц техники. 7 апреля в Башкирии запускаются 26 асфальтовых заводов, и на дорогах республики начнутся работы с применением горячего асфальта.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий