Радий Хабиров: Меня не устраивают темпы ямочного ремонта на дорогах Уфы




Врио главы Башкирии Радий Хабиров раскритиковал администрацию Уфы и Госкомтранс республики за низкие темпы проведения ямочного ремонта в Уфе. Сегодня в ходе рабочей поездки по столице руководителю региона показали, как идет ямочный ремонт на перекрестке улиц Большая Гражданская и Халтурина. Глава Госкомтранса Тимур Мухаметьянов рассказал, что в ямы заливается литой асфальт, который можно укладывать даже при влажной погоде. Он обеспечивает надёжное сцепление с основным дорожным покрытием.

Радий Хабиров попросил продемонстрировать ему демоверсию мобильного приложения по ямочному ремонту. Свое поручение Госкомтрансу он давал еще в октябре, но в минувший понедельник на оперативном совещании в правительстве выяснилось, что мобильное приложение не готово. Тогда Радий Хабиров поставил жесткий срок, что к 1 апреля мобильное приложение должно заработать.

Презентация демоверсии мобильного приложения не устроила руководителя республики. По его мнению, у нее много недостатков, и она очень сложная.

«Мобильное приложение должно быть простым, в три шага, чтобы житель республики мог в него войти, сфотографировать яму на дороге и отправить. Дальше сигнал должен фиксироваться соответствующими службами и должен начинаться ремонт. Не нужно пока создавать никаких личных кабинетов в мобильном приложении, зачем всё усложняете и отпугиваете людей. Название приложения «Дорожный мастер» тоже не вызывает никаких восторгов. Неужели нет других креативных идей? Меня также не устраивают и регламентные сроки по устранению ям на дорогах. Три дня — это слишком много. Вы таким образом до конца года будете ямы латать», — сказал Радий Хабиров.

Не устроили руководителя Башкортостана и темпы ямочного ремонта. На сегодняшний день по Уфе залатали всего 65 ям. По словам Радия Хабирова, эта цифра должна быть в разы выше.

«В день надо устранять как минимум 500 ям, люди ездят на машинах, оставляют свои колеса в ямах, ломают автомобили, из-за ям происходят ДТП, зачастую даже со смертельным исходом. Скоро дачный сезон откроется, наши люди массово поедут в сады. Работы должны идти быстро и качественно», — сказал Радий Хабиров.

Руководитель Башкортостана поручил Госкомтрансу до 1 апреля завершить разработку простого и эффективного мобильного приложения по ямочному ремонту. Дорожное ведомство также должно собрать сведения со всех муниципалитетов, сколько ям было устранено в прошлом году, умножить их на два и дать задания главам городов и районов разработать графики по ямочному ремонту по всей республике. Радий Хабиров возьмет проведение этих работ под личный контроль, чтобы не было приписок со стороны глав и дорожных служб. Ямочный ремонт в регионе должен быть завершен к 1 июня.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий