Радий Хабиров изменил названия нескольких министерств и ведомств Башкирии


Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ, которым определяется новая структура органов исполнительной власти республики.

Согласно документу, в структуру исполнительных органов Республики Башкортостан входит сейчас 14 министерств, 11 госкомитетов, четыре управления, одно агентство и одна государственная инспекция.

«Большая часть министерств и ведомств сохранили свои названия, структуру и руководящий состав, — отметил 28 октября на оперативном совещании в республиканском правительстве Радий Хабиров. – Однако есть некоторые изменения».

Так, Государственный комитет Башкортостана по предпринимательству и туризму разделен на Госкомитет РБ по предпринимательству и Госкомитет РБ по туризму.

Республиканское министерство экономического развития преобразовано в Министерство экономического развития и инвестиционной политики Башкортостана.

Министерство промышленности и инновационной политики Башкортостана преобразовано в Министерство промышленности и энергетики РБ.

Министерство образования региона преобразовано в Министерство образования и науки Башкортостана.

Государственный комитет РБ по информатизации и вопросам функционирования системы «Открытая республика» преобразован в Министерство цифрового развития государственного управления Башкортостана.

Госкомитет РБ по мониторингу социально-экономического развития преобразован в Государственный комитет республики по конкурентной политике, сообщил Радий Хабиров.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: