О работе с трудными подростками, в частности, на примере организации детских палаточных лагерей в Марий Эл рассказали на специализированной секции в рамках форума «Сообщество» представители некоммерческих организаций республики с целью передачи своего опыта и тиражирования социальной практики в других регионах.     

Так, региональная общественная организация «Розовый одуванчик» с 2000 года организует палаточный лагерь для детей из социально незащищенных семей, который ставит своей целью организацию летнего отдыха детей из социально незащищенных и неблагополучных семей на территории республики. Там уже успели отдохнуть более тысячи ребят.

Региональная молодежная общественная организация «Опора» с 2007 года на своей базе ежегодно проводит летний палаточный лагерь «Трамплин» для трудных подростков.   

«Цель нашего приезда на данный форум в Уфу — донести и популяризировать наши инициативы, рассказать об инструментах организации проектов, проблемах, с которыми можно столкнуться при их организации, — рассказал руководитель «Опоры» Сергей Дождиков. — Финансируется наш проект взносами родителей, грантами для НКО и пожертвованиями бизнеса».

В свою очередь, заместитель начальника отдела воспитания и допобразования Министерства образования Башкортостана Лилия Хабибуллина сообщила, что в республике в официальный реестр внесены 2599 организаций отдыха и оздоровления детей, по пяти типам, в том числе палаточные лагеря. В этом году будут открываться 27 палаточных лагерей. Они финансируются средствами республики и муниципалитета. Большой опыт организации таких проектов имеет Республиканский центр туризма, краеведения и экскурсий. Проводятся лагеря «Юный спасатель» для трудных детей, «Юные геологи», лагерь «Азимут» по спортивному ориентированию, «Звездный городок», куда приезжают дети-инвалиды. 

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий