Работавшим в башкирском Сибае врачам вручат государственные награды республики



Уфимские врачи, которые работали в Сибае, будут награждены государственными наградами Республики Башкортостан. Такое поручение дал врио Главы Башкирии Радий Хабиров на прошедшем в Правительстве республики «Здравчасе» 21 марта. «Я готов с этими врачами встретиться и лично поблагодарить за работу», — сказал Радий Хабиров.

22 марта десант уфимских врачей в Сибае прекращает работу и возвращается домой. Ситуация в столице Зауралья стабилизировалась, пациенты не обращаются к «узким» специалистам — они не приходят на прием. «Методическая и другая помощь коллегам из Сибая будет продолжена. Предусмотрена выездная форма работы по потребности населения — будет организован прием аллерголога и токсиколога один раз в 10-12 дней по записи», — сказал и.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин.

Уфимские медики были направлены в Зауралье в период экологических проблем — из-за тления руды в карьере город загрязнялся диоксидом серы. Сейчас карьер затапливается, этот процесс должен быть завершен к концу марта.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий