Рабочие места для инвалидов завода «Белавтодеталь» будут сохранены — министр труда Башкирии Иванова

Рабочие места для инвалидов завода «Белавтодеталь» будут сохранены - министр труда Башкирии Иванова

Достигнута договоренность о сохранении рабочих мест для инвалидов на уфимском филиале завода «Белавтодеталь». Об этом сообщила министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова по итогам переговоров с руководством предприятия.

Напомним, ранее стало известно об угрозе увольнения и массового сокращения коллектива завода, состоящего из инвалидов по зрению, в связи с продажей предприятия.

«Буквально в понедельник мы встретились с руководством предприятия ООО „Белавтодеталь“, чей филиал находится в Уфе и по поводу которого сейчас идет разбирательство, а также с руководством Всероссийского общества слепых. В ходе обсуждений и переговоров была достигнута договоренность и увидели твердое намерение сохранить все рабочие места для инвалидов. И далее мы наметили обсудить уже на площадке Министерства промышленности и инновационной политики производственные вопросы, обеспечения заказами, дальнейшей работы и деятельности всех предприятий общества слепых Республики Башкортостан», — сказала Ленара Иванова.

С просьбой разобраться в ситуации в Генпрокуратуру обращалась председатель комиссии по доступной среде и развитию инклюзивных практик Общественной палаты Российской Федерации Диана Гурцкая.

ИА «Башинформ»