Пяти спортсменам из Башкирии разрешили участвовать в зимней Олимпиаде-2018



Международный олимпийский комитет (МОК) зарегистрировал 169 спортсменов из России для участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане, сообщает ТАСС.

Среди них — пять представителей Башкортостана. Это биатлонист Антон Бабиков, Эрнест Яхин (лыжное двоеборье), хоккеистка Ольга Сосина, Семен Елистратов (шорт-трек) и Кристина Спиридонова (фристайл).

«МОК сегодня официально зарегистрировал спортсменов и список российской делегации в своей системе, теперь уже де-факто они в ней находятся и с этого момента могут начать получать аккредитации», — сообщил руководитель делегации олимпийских атлетов из России на ОИ-2018 Станислав Поздняков.

МОК приостановил членство Олимпийского комитета России в организации, из-за чего российская сборная не будет представлена на Играх-2018. Российские спортсмены могут выступать на Играх только под олимпийским флагом в статусе «олимпийский атлет из России».

Ранее стало известно, что МОК не пригласил на Олимпиаду ряд ведущих российских спортсменов, среди которых биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов, шорт-трекист Виктор Ан, конькобежцы Павел Кулижников и Денис Юсков, фигуристы Ксения Столбова и Иван Букин.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий