Путин дал интервью Оливеру Стоуну для фильма об Украине


Американский режиссер Оливер Стоун взял очередное интервью у президента России Владимира Путина для документального фильма «В борьбе за Украину». Информация об этом появилась на сайте Первого канала.

В интервью российский лидер высказался относительно украинской власти, в том числе прокомментировал инцидент в Керченском проливе, произошедший в ноябре 2018 года. Президент считает, что это была провокация, намеренно устроенная экс-президентом Украины Петром Порошенко.

«Бывший президент Порошенко устроил эту провокацию специально в ходе предвыборной кампании. Знал, что его на востоке, на юге страны не поддержат избиратели, и использовал эту провокацию для нагнетания обстановки, введения особого положения. И у меня есть основания полагать, что он хотел вообще ввести особое положение по всей стране, а может, и отложить выборы», — отметил глава государства.

По данным ТАСС, телеканал «Россия-1» покажет документальную картину Стоуна уже 19 июля.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины вторглись в российские территориальные воды в Черном море. Они не реагировали на требования погранслужбы ФСБ остановиться, в итоге российским военным пришлось применить силу. В результате провокации корабли и 24 моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело. Всех моряков арестовали и отправили в Москву. В апреле срок предварительного расследования в их отношении продлили на четыре месяца — до 25 августа.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: