Строительство путепровода над жедезнодорожным переездом в Зинино начнется в 2020 году. Об этом написал в социальных сетях мэр Уфы Ульфат Мустафин.

«Проект подготовим в 2019 году, на эти цели республика выделила нам 55 млн рублей», — сообщил он.

По словам главы администрации Уфы, внимания требует и путепровод через железнодорожные пути в микрорайоне Нижегородка — он находится в предаварийном состоянии. Здесь после проведения обследования и подготовки проекта в 2020-2021 годах запланирован капитальный ремонт.

Ранее «Башинформ» сообщал, что по проекту с северной стороны поселка Зинино в Октябрьском районе Уфы предусмотрено размещение надземного путепровода через железную дорогу. Ориентировочная стоимость строительства с учетом увязки с существующей транспортной сетью составляет 945 миллионов рублей.

Местные жители уже создавали петиции с просьбой построить мост над переездом, обосновывая это стремительным разрастанием пригорода. Зининский железнодорожный переезд из-за загруженности дороги с каждым днем становится все более опасным. Здесь нередки аварии, в том числе со смертельным исходом.

Летом 2019 году в Уфе планируется закончить строительство путепровода над путями в районе Тимашево. Сметная стоимость Тимашевского путепровода в текущих ценах — более 1 млрд рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий