Психолог из Уфы дважды попала в ДТП из-за отвлекающихся на телефон таксистов


Психолог из Уфы попала в два ДТП за два дня из-за того, что водители такси смотрели не на дорогу, а были заняты гаджетами. Оба дорожно-транспортных происшествия обошлись психологу Марии Колединой ушибами.

7 ноября девушка, пользуясь услугами такси, попала в аварию из-за того, что водитель переписывался в соцсетях, разговаривал по телефону и не следил за дорогой. В районе улицы Владивостокской таксист въехал во впереди стоящий автомобиль. Мария Коледина была пристегнута. «Я ударилась головой не очень сильно, но сильно испугалась. Они вышли, переговорили, обменялись телефонами и решили, что разбираться будут после. Поездку я оплатила», — рассказала агентству «Башинформ» психолог Мария Коледина.

8 ноября психолог снова попала в ДТП по той же причине — водитель отвлекался на телефон во время поездки. По ее словам, доехав почти до места назначения, на улице Заки Валиди в машину с Марией Колединой сзади на скорости врезалась ГАЗель, такси, в свою очередь, врезалось во впереди стоящую машину. Водитель ГАЗели, отмечает девушка, тоже отвлекался на телефон. «Я ударилась головой и спиной. Сильно. Вызвали скорую и отвезли в 22-ю больницу, осмотрели — ушибы. Отпустили домой, но сказали наблюдать за самочувствием», — поделилась участница ДТП.

Служба такси отреагировала на происшествие и предложила страховку в размере двух тысяч рублей. «Я ничего не указывала, так как водители сами закрывали заказ. А я находилась в шоке. Сегодня меня сразу увезли в больницу. Дело в том, что я недавно делала операцию на глаза и мне нужно было избегать травм головы, а тут подряд и оба раза на голову. Злосчастный гаджет», — рассказала психолог.

Сейчас девушка приходит в себя. Ей рекомендован постельный режим и покой.

Ранее «Башинформ» сообщал, что в «День жестянщика», 31 октября, в Уфе сотрудники ГИБДД зафиксировали более 120 ДТП, в том числе с участием такси.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: