В отношении водителя грузовика, который столкнулся с пассажирским микроавтобусом на трассе близ Улу-Теляка, возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Сейчас мужчина задержан. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Авария произошла 27 февраля на 1546 км автодороги М5 «Урал». В ДТП погибли девять человек.

«По предварительным данным, житель Аскинского района республики, 1977 года рождения, управляя грузовиком «MAN», допустил занос прицепа, груженого щебнем, с выездом на встречную полосу. Здесь грузовик столкнулся с пассажирским микроавтобусом «Мерседес Спринтер», двигавшимся по маршруту «Уфа — Усть-Катав», — сообщили в пресс-службе.

В результате водитель микроавтобуса, житель Челябинской области, а также восемь пассажиров в возрасте от 20 до 66 лет, жителей Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей, погибли на месте происшествия. Еще двое пострадавших, жительница Уфы 1988 года рождения и жительница Челябинской области 1952 года рождения, с различными травмами госпитализированы в больницу Города Аши. Еще двум пассажирам — уфимцу и жителю г. Усть-Катав 1995 года рождения — оказали медицинскую помощь, после чего отпустили домой.

На место аварии приехали заместитель министра внутренних дел по РБ — начальник Главного следственного управления Виктор Михайлов, руководство ГИБДД республики и Экспертно-криминалистического центра МВД по РБ, а также и.о. руководителя следственного управления СКР по Башкирии Юрий Русанов.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий