«Просил их снять штаны»: уфимец спас от педофила двух мальчиков, а сам оказался в СИЗО


В Уфе 33-летний местный житель Владимир предотвратил страшное преступление, которое могло совершиться в отношении двух маленьких мальчиков, а в итоге сам оказался в СИЗО. Все произошло в конце января в микрорайоне Гастелло на улице Петрозаводской: к Владимиру на улице подбежал ребенок и сказал, что его друга хотят изнасиловать. Агентство «Башинформ» пообщалось с другом Владимира — Дмитрием, который сообщил подробности случившегося.

«Владимир шел домой с работы. Тут к нему подбегает мальчишка лет десяти и просит помочь. Он рассказал, что играл с другом на улице, потом они замерзли и зашли в подъезд согреться. Сами мальчишки живут в этом же районе, недалеко. В подъезде из квартиры вышел мужчина. Он предложил мальчикам попить чаю. Те согласились, зашли. Позже мужчина начал к ним приставать, просить их снять штаны, трусы. Еще деньги им предлагал. Потом стал угрожать, что якобы если не будут делать так, как надо, он их зарубит топором», — сообщил чудовищные обстоятельства друг Владимира.

По его словам, одному из мальчиков удалось убежать. Как раз ему навстречу и попался Владимир. Случайный прохожий, ни минуты не раздумывая, бросился на помощь второму мальчику.

«Дверь в квартиру была открыта. Владимир вывел второго мальчика на улицу. Кто предлагал детям все это делать, вышел за ними следом. Владимир начал у него спрашивать, правда это или нет. В итоге, тот мужчина начал агрессивно себя вести — ударил Владимира, между ними завязалась драка. Приехали полицейские — по всей видимости, их вызвали соседи. Того мужчину увезли в больницу, а позже выяснилось, что он скончался», — рассказал Дмитрий.

Владимира задержали на месте драки, а затем поместили в СИЗО. Сегодня в Калининском районном суде ему изберут меру пресечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Известно, что следователи допрашивали мальчиков — их показания есть в деле. Возможно, эта ситуация станет смягчающим обстоятельством.

По словам источника в правоохранительных органах, драка между мужчинами была серьезной, в ход пошли палки и кулаки. Педофил был жестоко избит. По неподтвержденным официально данным, защитивший мальчиков мужчина был в нетрезвом состоянии.

По словам Дмитрия, о погибшем известно, что он ранее отбывал наказание за педофилию – отсидел 11 лет.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: