Прорубь в 25 метров: уфимские моржи готовятся к кубку по зимнему плаванию



Моржи готовятся к Открытому кубку Уфы по зимнему плаванию в рамках первенства Приволжского федерального округа. Соревнования пройдут 17 и 18 февраля. Ожидается приезд спортсменов со всей России.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», специально для уфимских моржей сделали прорубь длиной 25 метров. Вооружившись лопатами и ломами, в 30-градусный мороз они расчищают прорубь.

Моржи рассказывают, что давно ждали такой погоды и купание в проруби — шоковая терапия для их организма, все болезни остаются в воде. Решительный шаг в воду в этот день сделали более ста человек. Количество моржей в Уфе растет ежегодно.

Любители зимнего купания занимаются здесь каждую неделю. Многие моржи пришли сюда не только окунуться для здоровья. Те, кто занимается этим видом спорта профессионально, проплывают сотни метров в ледяной воде, готовясь к соревнованиям международного уровня.

16 января одна из уфимских команд по зимнему плаванию «Белые куницы» выезжает в Минск на третий этап кубка мира. Впереди также Чемпионат мира по зимнему плаванию, который пройдет с 6 по 10 марта в Эстонии.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий