Прокуратура Башкирии взяла на контроль ситуацию на «ПОЛИЭФе»


Прокуратура Башкортостана организовала проверку по сообщению регионального МЧС о внештатной ситуации на предприятии АО «ПОЛИЭФ» в Благовещенске. Как сообщало агентство «Башинформ», на одном из резервуаров с хранением подготовленных для очистки стоков обвалился фрагмент стены, часть стоков попала на прилегающую территорию.

По информации надзорного ведомства, к проверке привлечены специалисты территориальных управлений Роспотребнадзора, Росприроднадзора, Минэкологии РБ.

Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего, принимаются меры по минимизации и ликвидации последствий аварии, оценивается ущерб, причиненный окружающей среде.

«Будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц промышленного объекта и контрольно-надзорных органов. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства», — заявили в прокуратуре Башкортостана.

Как сообщало агентство «Башинформ», по поручению главы республики Радия Хабирова создан оперативный штаб. На месте происшествия работают начальник ГУ МЧС по республике Марат Латыпов, председатель ГКЧС Фарит Гумеров, представители администрации руководителя региона. Также на место выехала лаборатория Минэкологии — специалисты проводят все необходимые мероприятия.

Ситуация на очистных сооружениях предприятия «ПОЛИЭФ» не представляет опасности для жителей Башкирии. Качество питьевой воды контролируют службы МУП «Уфаводоканал». Заборы воды делаются ежечасно.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: