Прокуратура Башкирии проводит проверку по факту ДТП, которое случилось накануне в Иглинском районе. Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, предстоит оценить меры, которые в Госавтоинспекции принимают для снижения аварийности, исполнение своих обязанностей организацией, отвечающей за состояние этого участка дороги, а также законность деятельности перевозчика и соблюдение им требований безопасности при транспортировке пассажиров.

Напомним, 27 февраля на 1546-м километре трассы М-5 недалеко от с. Улу-Теляк произошло ДТП с участием фуры марки MAN и маршрутного автобуса Mercedes-Benz Sprinter, следовавшего из Уфы в Усть-Катав. В аварии погибли 9 человек, трое госпитализированы.

Как ранее сообщал «Башинформ», в региональном управлении Следственного комитета России организована доследственная проверка, ход которой руководитель Следкома Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате.

По предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением, в результате чего произошло столкновение со встречным пассажирским автобусом.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий