Проект «преград.net» телеканала «Тамыр» получил спецприз фестиваля «Герой нашего времени»

Проект «преград.net» детско-юношеского телеканала «Тамыр» получил Специальный приз жюри Фестиваля социально значимых программ и телефильмов «Герой нашего времени».

Москва, Санкт-Петербург, Астрахань,  Кубань, Тюмень, Тула, Краснодар, Ижевск, Уфа — всего представители 58 городов собрались на 14-й фестиваль «Герой нашего времени».  В этом году жюри конкурса посмотрело более 200 материалов.  Лучшие из лучших: журналисты, получившие высокую оценку во время отборочного тура, авторы документальных фильмов, публицистических и просветительских программ, которые отражают жизнь регионов России, встретились в Анапе.

—  Было уделено много времени на обсуждение конкурсных работ, — говорит главный режиссер телеканала «Тамыр» Адель Сунаргулова. —  Жюри великолепное — посмотрело работы от и до. Мы услышали ценные советы  федеральных мастеров: Оксаны Барковской, Татьяны Устиновой, Ильи Кожухова по всем трем тамыровским работам, которые вошли в конкурсную программу: документальный фильм «Школа героев. Соловецкие юнги», «Пушкинская кАРТа» и  «преград.net».  Для нас это особенно ценно. 

— В современном мире, где даже воспитание детей превращается в бизнес, непросто найти доступную и достойную площадку для развития творческих способностей ребенка. Особенно ребенку с ограниченными возможностями здоровья, —  говорит директор телеканала «Тамыр» Гульназ Кульсарина. — В помощь особенным  детям, для привлечения внимания общества к их творческой, спортивной деятельности как средству самовыражения и самореализации мы и создаем «преград.net». Рада, что нам удается делать это корректно, профессионально и заслуживать высокой оценки столь серьезного конкурса.     

Начав в 2007 году свой путь в Москве, фестиваль прошел в Самаре, Твери, Туле, Ростове-на-Дону, Уфе, Астрахани, Пензе, Ижевске, Санкт-Петербурге, Калуге и продолжает «путешествовать» по России. Статуэтки победителей в этом году получили авторы 15 телевизионных проектов, в которых ярко и актуально отражены подлинные человеческие ценности, судьбы героев нашего времени.

ИА «Башинформ»