Проект из Башкирии победил во Всероссийском конкурсе социально значимых проектов

Проект из Башкирии победил во Всероссийском конкурсе социально значимых проектов

В преддверии Дня народного единства в Гостином дворе в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Мой проект – моей стране!», организованного Общественной палатой Российской Федерации. Это ежегодный конкурс социально значимых проектов, цель которого – выявление и распространение лучших практик, поддержка и вовлечение их авторов в развитие конструктивной гражданской активности. В номинации  «Межнациональное согласие. Общественная дипломатия» победителем стал представитель Башкортостана Азамат Тагиров с проектом «Развивающая адаптационная школа для детей мигрантов «Перемена»», который был реализован РОО «Миграция» при поддержке Фонда президентских грантов в июне-июле 2021 года.

— Наш проект развивающий, адаптационный для детей мигрантов был реализован на территории Уфы этим летом. В рамках проекта бесплатную подготовку к школе получили более 40 детей мигрантов и родители будущих школьников. Все они приехали из разных стран — Афганистана, Вьетнама, Узбекистана, Таджикистана и Сирии, — рассказывает Азамат Тагиров.  

В каждой из 13 номинаций конкурса Общественной палаты РФ определены по три проекта, набравшие наибольшее число голосов экспертов. Всего к рассмотрению было принято 2 158 заявок, которые оценивало более 100 членов Общественной палаты России, региональных общественных палат, а также экспертов в сфере гражданской активности. В финал прошли только 39 в 13 номинациях. Впервые социальный проект из Башкортостана прошел в финал и победил в этом конкурсе.

В рамках форума состоялась выставка. Стенд РОО «Миграция» посетили многие высокопоставленные гости. Зампредседателя Комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы» Сергей Рыбальченко высоко оценил проект и выразил слова поддержки и сотрудничества в будущем.

Азамат Тагиров получил диплом и денежный приз в размере 200 тысяч рублей. Эти деньги команда планирует потратить на другие социально значимые проекты.

ИА «Башинформ»