Президент России Владимир Путин подписал указ о начале весеннего призыва. Соответствующий документ опубликован на информационно-правовом портале Garant.ru.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2018 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с ФЗ от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 128 000 человек», — говорится в указе.

Из Башкортостана подлежат отправке в Вооруженные Силы России порядка пяти тысяч граждан, сообщили в Военном комиссариате республики.

По информации газеты «Известия», начальник главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский сообщил, что весной 2017 года на службу призвали 142 тысячи человек. В предстоящую кампанию ряды войск должны пополнить 128 тысяч. Он подчеркнул, что снижение числа солдат-срочников на 10% связано с увеличением количества военных, служащих по контракту.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий