Премию Римы Баталовой «Молодость нации» предложили вывести на федеральный уровень


Сегодня в Уфе проходит награждение лауреатов шестой Общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации». В столицу Башкирии прибыли именитые спортсмены и деятели физической культуры: генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Андрей Строкин, олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях Светлана Хоркина, заслуженный тренер России Валерий Газзаев, олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, трехкратная паралимпийская чемпионка Ольга Семенова и экс-участник группы «На-На» Владимир Лёвкин.

В этом году на премию Риммы Баталовой прислали заявки более 100 человек. Она призвана поощрить лучших молодых спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, тренеров, благотворителей и СМИ, освещающих проблемы инвалидов.

«Здесь сегодня собрались друзья, — отметила учредитель премии Рима Баталова. — Эта премия создана для молодых ребят, чтобы они вышли из дома, увидели великих спортсменов».

За шесть лет существования премия получила поддержку как на республиканском, так и на федеральном уровне. По словам Андрея Строкина, в других российских регионах уже создаются подобные награждения. А Татьяна Лебедева предложила Риме Баталовой выходить на федеральный уровень.

«Организация у вас уже отлажена и поэтому пора выходить на всероссийский уровень, — отметила прославленная спортсменка и член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Лебедева. — И не обязательно проводить премию в Москве. Уфа, как прародительница мероприятия, отлично примет торжественную церемонию».

Сегодня в рамках премии Светлана Хоркина встретилась с юными спортсменами и провела для них мастер-класс.

«Дети у вас талантливые и у них есть будущее. Единственное, что им нужно — это поправить инфраструктуру. Я надеюсь, что у нас, и у руководства республики получится осуществить мечту детей и подарить им свой дом», — сказала Хоркина.

Как сообщало агентство «Башинформ», уфимка, юная гимнастка Дарья Крутько на спортивном форуме в Ульяновске попросила президента России Владимира Путина о помощи, чтобы в зале была прыжковая яма. Глава государства поручил министру спорта проработать этот вопрос.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий