Представители каких отраслей подлежат обязательной вакцинации в Башкирии

Представители каких отраслей подлежат обязательной вакцинации в Башкирии

Обязательная вакцинация коснется почти всех жителей республики. Об этом на совместном брифинге ЦУР РБ и телеканала БСТ по вопросам вакцинации жителей республики заявила и.о. начальника отдела регионального Роспотребнадзора Елена Шакирова.

По ее словам, в Башкортостане вынесено постановление об обязательной вакцинации, согласно которому с 18 декабря 2021 года все работодатели должны отстранить работников без QR-кода или справки о перенесенном заболевании COVID-19. 20% работников могут составлять сотрудники с медотводом и прочие сотрудники: люди на обучении, в декрете и в командировках. 

Как следует из документа, обязательной вакцинации подлежат работники медицинских организаций, сферы образования, соцобслуживания, транспорта и транспортной сферы, сотрудники правоохранительных и надзорных органов, сотрудники, работающие в пунктах пропуска через границу страны в аэропорту Уфы, военнослужащие, представители сферы услуг и бытовых услуг, клиентских подразделений финансовых организаций и почтовой связи.

С 11 ноября в этот список вошли работники сферы промышленности, строительства и проектирования, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в том числе сотрудники, трудящиеся на основании гражданско-правового договора. 

ИА «Башинформ»