Председатель Общественной палаты Башкирии поможет девочке из детского дома найти родителей




Девятилетняя воспитанница уфимского 9-го детского дома Эвелина и председатель Общественной палаты Башкирии Ольга Панчихина снялись в очередном ролике социального проекта «Радость нашего дома». Серии видео-историй о детях с их уникальной судьбой и мечтами направлены на то, чтобы помочь всем воспитанникам детских домов и домов ребенка найти любящих родителей и обрести семьи, в которых они так нуждаются.

«Меня неожиданно попросили принять участие в съемке, и я, конечно, согласилась. Если таким образом можно осчастливить еще одного ребенка, то, конечно, я — за», — сказала Ольга Панчихина.

По ее словам, проект уже показал свою эффективность, поскольку есть реальные истории детей — героев этих роликов, которые нашли родителей.

Проект инициирован телекомпанией «Вся Уфа» и супругой врио главы Башкортостана Каринэ Хабировой, назван в честь одноименного произведения Мустая Карима — истории, когда во время Великой Отечественной войны в жизни башкирской семьи появилась девочка Оксана, оставшаяся без мамы. Идея проекта «Радость нашего дома» родилась на «Аксаковской ёлке». Туда были приглашены ребята из малообеспеченных семей и детских домов. За полтора месяца с начала акции записано уже более 20 видеороликов.

В проекте уже приняли участие звезда мировой оперы Аскар Абдразаков, Каринэ Хабирова, член Совета Федерации Лилия Гумерова, уполномоченный по правам ребенка в Башкирии Милана Скоробогатова, министр культуры республики Амина Шафикова, заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова и многие другие.

Об Эвелине у руководителя региональной Общественной палаты остались самые приятные впечатления.

«Девочка просто замечательная. Она такая добрая, нежная, в то же время настолько сильная! Я думаю, ролик поспособствует тому, чтобы ее нашли именно ее родители, которые сердцем прочувствуют ее, увидят в этом замечательном ребенке всю теплоту и силу ее характера, я надеюсь, что хоть так, участием в этой съемке, я смогу ей помочь, — рассказала Ольга Панчихина. — Эвелина — победитель творческих конкурсов. Она ездила в этом году на Президентскую елку. Она хорошо учится. Прежде всего, желаю ей обрести свой дом и почувствовать заботу и любовь тех людей, которые в ней увидят свою дочь. Я хочу, чтобы у нее было всё замечательно. И я благодарна всем организаторам этой акции за их неравнодушие к проблемам сирот».

Ольга Панчихина готова помочь девочке реализовать свою мечту — стать парикмахером. Она уже договорилась с профессионалом, руководителем школы-студии в Уфе Татьяной Овсянниковой о том, что Эвелина пройдет у нее обучение.

«Татьяна — один из лучших мастеров в Уфе, у нее уже есть опыт взаимодействия с детками из детских домов, с детьми-инвалидами. Мы с Татьяной планируем съездить в 9-й детский дом, чтобы провести мастер-класс», — сказала председатель Общественной палаты Башкортостана.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий