Предполагаемый убийца трех студенток из Башкирии в Гае признался в изнасиловании еще одной жертвы

Предполагаемый убийца трех студенток из Башкирии в Гае признался в изнасиловании еще одной жертвы

Руководитель отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области полковник юстиции Дмитрий Анненков в интервью для Оренбургского регионального телевидения рассказал, что  29-летний Александр Лазарев может быть причастен к другому подобному преступлению.

По его словам, в ходе расследования резонансного дела было установлено еще одно покушение на убийство.

«Он совершил изнасилование. Освободился в июле текущего года, и уже в августе совершил еще одно изнасилование, которое просто было латентным. Потерпевшая не захотела заявлять о случившемся. Мы считаем, она чудом избежала смерти. В последних своих показаниях наш «герой» об этом сообщал, что не против был ее убить, но так сложились обстоятельства», — сообщил Дмитрий Анненков.

Глава отдела криминалистики также добавил, что обвиняемый и три студентки друг друга не знали.

«Он был абсолютно посторонний для них, случайно увидел их на улице, так «звезды сошлись», — сказал собеседник телеканала.

Как информировало агентство «Башинформ», Лазарева обвиняют в преступлениях по статьям «убийство двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера», «изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством», «умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога с причинением значительного ущерба» и «неправомерное завладение автомобилем».

Во время следственных действий, на допросе, Лазарев признал свою вину. По данным федеральных СМИ, предполагаемый убийца сообщил, что не помнит момент преступления. Возможно, он находился под воздействием наркотиков. По его словам, у него не было причин убивать девушек, но иногда у него «планка падает» и он может совершать необдуманные поступки. Лазарев также признался, что с молодыми девушками он познакомился случайно, якобы они сами пригласили его на съемную квартиру.

По решению суда его поместили в СИЗО до 30 ноября.

Напомним, в ночь на 30 сентября в городе Гай Оренбургской области были убиты три студентки медколледжа 19, 18 и 17 лет. Девушки приехали на учебу из башкирского Зауралья, вместе арендовали жилье. Определить подозреваемого помогла экспертиза окровавленных вещей, найденных в городе. 

ИА «Башинформ»