Правительство Башкирии подписало соглашение о взаимодействии с ПАО «КамАЗ»




На открывшемся 6 июня Петербургском международном экономическом форуме правительство Башкортостана и ПАО «КамАЗ» подписали соглашение о взаимодействии по реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Подписи под документом поставили врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор компании Сергей Когогин.

В ходе рабочей встречи стороны обсудили перспективы совместной работы. С учетом того, что Башкортостан попал в число 36 регионов — участников нацпроекта, как один из лидеров машиностроения, была отмечена высокая актуальность внедрения в отрасли передовых наработок «КамАЗа».

«Очень важно тиражировать ваш опыт организации работы по повышению производительности труда не только на предприятиях, входящих в «КамАЗ», но и в целом в машиностроении республики», — подчеркнул Радий Хабиров.

Подписанное сегодня соглашение на площадке ПМЭФ-2019 предусматривает оказание экспертной поддержки по реализации нацпроекта со стороны компании. Речь, в частности, идет о проведении семинаров и тренингов, стажировок для предприятий, а также методическом содействии по внедрению современных инструментов оптимизации технологических процессов и мотивации производственного персонала.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: