Поступления в бюджет Башкирии за 1 квартал 2019 года снизились на 22,7%


В консолидированный бюджет республики в первом квартале 2019 года зачислено 42,4 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов со снижением к соответствующему периоду 2018 года на 12,5 млрд рублей или на 22,7 процента. Об этом на оперативном совещании в правительстве республики рассказала и.о. министра финансов Башкирии Лира Игтисамова.

Напомним, в марте 2018 года «Башнефть» перечислила в бюджет Башкортостана налог на прибыль в размере 16,5 млрд рублей. Именно эта сумма повлияла на показатели поступления в казну республики.

Увеличить собираемость платежей призваны межведомственные комиссии при администрациях городов и районов. Так, при их непосредственном участии в первом квартале 2019 года погашено или списано задолженности и доначислено налогов на сумму 1,15 млрд рублей. При этом в 16 районах и двух городах результаты комиссий по легализации объектов налогообложения нулевые.

Врио главы республики Радий Хабиров поручил провести отдельное совещание по этому вопросу с персональным отчётом глав муниципалитетов, допустивших низкую налоговую дисциплину.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: