После Уфы Международные детские игры примет венгерский Кечкемет



Местом проведения LIV Летних Международных детских игр 2020 года станет венгерский город Кечкемет. Об этом генеральный секретарь Комитета Международных детских игр Ричард Смит сообщил в ходе встречи с Главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым.

– Ещё одна информация, которую я хотел бы сообщить. Сегодня завершилось голосование по месту проведения Летних игр в 2020 году. Игры в 2020 году пройдут в городе Кечкемет в Венгрии, – сказал Ричард Смит. – Даже наш президент Торстен Раш ещё не владеет данной информацией. Я сообщу ему о результатах голосования сразу после нашей встречи.

В 2019 году LIII Летние Международные детские игры пройдут в Уфе. Они будут включать в себя соревнования по девяти дисциплинам – лёгкая атлетика, футбол, плавание, фехтование, пляжный волейбол, баскетбол, греко-римская борьба, скалолазание, тхэквондо. На встрече Рустэм Хамитов предложил провести игры с 9 по 14 июля.

Ричард Смит отметил, что в июне 2018 года снова приедет в Уфу вместе с президентом Комитета МДИ Торстеном Рашем для подписания соглашения о проведении игр.

Ранее Уфа принимала VI Зимние Международные детские игры 2013 года. В соревнованиях приняли участие сборные команды из 60 городов 20 стран мира. Спортсмены разыграли 170 медалей по семи видам спорта.

Столица Башкортостана станет единственным городом в мире за всю историю Международных детских игр, который принял как зимние, так и летние соревнования.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий