После реконструкции улицы Комсомольской в Уфе по ней пустят общественный транспорт


После завершения реконструкции улицы Комсомольской на участке от бульвара Хадии Давлетшиной до ул. Лесотехникума по магистрали могут быть запущены дополнительные маршруты общественного транспорта. Напомним, работы запланированы на 2019-2021 годы.

«Основной транспортный поток идет через проспект Октября, — заявил начальник Управления транспорта и связи администрации Уфы Ильдар Юланов. – Нам хотелось бы после завершения реконструкции часть транспорта запустить по улице Комсомольской, где на сегодняшний день ходят всего три маршрута, которые не справляются с существующим пассажиропотоком. В результате люди вынужденно идут на проспект Октября».

Сейчас по Комсомольской ходят всего три маршрута автобуса, из них два — 39-й и 224-й сворачивают на проспект Октября по ул. Шафиева. Всю магистраль проезжает только 202-й маршрут. На нем используются автобусы малой вместимости, работающие до 7-8 часов вечера и не выходящие на линию в выходные дни.

Участок проспекта Октября от остановки «Аграрный университет» до «Спортивной» является наиболее загруженным общественным транспортом. До начала транспортной реформы коэффициент дублирования маршрутной сети на этом участке превышал норму в два с лишним раза. Сейчас ситуация улучшилась, но множество автобусов в часы пик все равно испытывают сложности с подъездом к остановкам. Решением проблемы может стать перераспределение части маршрутов по параллельным улицам, прежде всего, Комсомольской.

Вдоль улицы Комсомольской расположен крупный жилой микрорайон «Молодежный» и активно застраиваемый микрорайон «Глумилино», где планируется возвести около миллиона квадратных метров жилья. В целом в домах, прилегающих к магистрали, проживает несколько десятков тысяч человек, испытывающих проблемы с транспортным обслуживанием.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: